jueves, 10 de abril de 2014

Torrijas!

Se acerca semana santa y que es lo más típico?? TORRIJAS! Es sin duda lo mejor de estas vacaciones! (A parte del hecho de estar de vacaciones XD)

Además de ser un plato muy típico Spanish, son una chorrada de hacer! Se tarda como 1 hora, pero es de las recetas más simples que he hecho. Aunque, como en todo, "cada maestrillo, tiene su librillo", vamos que aquí cada abuela lo hace de una forma o le añade una cosa que otra no...

En fin, yo os traigo mi receta, que salen muy ricas. Así que a ver si os gustan y si no, decidme como mejorarlas o callad para siempre! ;)



INGREDIENTES
  • 1 barra de pan (de torrijas o normal)*
  • 1 L leche
  • azúcar (aproximadamente unas 10-12 cucharadas)
  • 2 ramas de canela
  • 2 cucharaditas canela en polvo
  • la piel de un limón
  • 3-4 huevos
  • aceite (para freír)
 * Si en vez de usar pan de torrijas usas una barra normal, es mejor que la compres el día de antes, para que se quede blandito.


PREPARACIÓN

Lo primero es preparar la leche. Pon en un cazo el litro junto con las dos ramas de canela, la piel de un limón y 2 o 3 cucharadas de azúcar. Y ponlo en el fuego hasta que hierva, para que la leche coja el sabor de la canela y el limón.

Mientras que se enfría un poco la leche, preparáte todo lo que necesitas para hacer las torrijas, como en la foto :D 
  • El pan cortado en rebanadas
  • Un plato con la leche de canela y limón. Ve echando desde la cazuela de poco en poco, colándola
  • Otro plato con el huevo batido
  • Una sartén con aceite
  •  Un plato o bandeja con un poco de papel absorbente, para quitar un poco de grasa a las torrijas, según las sacas de la sartén
  • Un plato con 6 o 7 cucharadas de azúcar y un par de cucharadas de canela en polvo, mezclado!
  • Un tupper, fuente, plato... donde colocar las torrijas hechas

 El método es bastante simple. Primero mojamos una rebanada de pan en la leche, dejando que empape bien. Aunque sin pasarnos, porque si no, no habrá quien la coja sin que se rompa!

Después la rebozamos en el huevo y directamente a la sartén con el aceite ya caliente. El fuego es mejor que tampoco esté muy fuerte (6-8 de 12). Tendrán que estar aproximadamente 1 minuto por cada lado.

Cuando esté doradita, la sacamos y la dejamos 1 minutito sobre el papel absorbente.

Por último, la rebozas en el azúcar con canela y a la fuente!

Depende del tamaño de la sartén, podrás hacer más de una de cada vez (si no, te vas a eternizar...) Yo las preparo en tandas de tres y mientras unas se fríen, voy rebozando las otras en azúcar y canela :)

Ya sólo queda dejar que se enfríen y servirlas a gusto del consumidor: del frigo, a temperatura ambiente... Buen provecho! ;)

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