martes, 12 de noviembre de 2013

Muffins de chocolate con pepitas (con alternativa para diabéticos)

Hice estos muffins como regalo para un amigo mientras que estaba de Erasmus. Y allí no tenía bandeja para muffins, así que se me ocurrió colocar los moldecitos de papel dentro de una fuente de horno, super pagaditos para que no se abriesen. Al final quedaron muy graciosos, casi todos hexagonales! Además, compré un bote de icing verde de decoración y escribí en cada muffin una letra como si fuese el Scarbble poniendo: FELICIDADES! A mi amigo le encantaron y nos los acabamos entre los dos en una tarde!!! XD




INGREDIENTES (aprox 10 unidades)
  • 100 g chocolate (o apto para diabéticos)
  • 70 g azúcar (o sacarina líquida)
  • 60 g mantequilla
  • 1 huevo
  • 60 ml leche
  • 65 g yogurt
  • 150 g harina
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de levadura
  • 75 g pepitas de chocolate (si es para diabéticos haz trocitos de una tableta de chocolate apta)
Nota: Yo casi siempre añado una cucharadita de azúcar avainillado, le da un toque! :)


PREPARACIÓN

Precalienta el horno a 180ºC.

Mezcla en un bol grande el chocolate derretido con la mantequilla y el azúcar (o la sacarina).

Añade el huevo, la leche y el yogurt y mézclalo bien.

Añade la harina junto con la sal y la levadura en tres partes. Yo soy un poco perezosa, pero lo mejor es tamizar la harina con un colador para que los bizcochos queden más esponjosos y se mezclen bien los ingredientes.

Por último, añade las pepitas de chocolate, mézclalo un poco.

Coloca los moldes de papel para muffins en una bandeja, reparte la masa y hornéalos durante unos 12 minutos. Como siempre haz la prueba del pincho y si sale limpio, estarán listos!

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